Menschen an der Friedensschule

An der Friedensschule stehen die Menschen und ihre individuellen Bedürfnisse und Fähigkeiten im Mittelpunkt. Um die Bedürfnisse und Fähigkeiten jedes Einzelnen entsprechend fördern zu können, ist eine enge Zusammenarbeit zwischen Lernpartner:innen, Lernbegleiter:innen sowie den Eltern und Erziehungsberechtigten zwingend erforderlich. Um eine möglichst unkomplizierte Kommunikation zwischen allen Beteiligten sicherzustellen, nutzen wir unser Lernmanagementsystem (DiLer), bieten Lernentwicklungsgespräche (LEGs) und telefonische oder persönliche Termine an.

Die Lernpartner:innen an der Friedensschule Osnabrück

Im Schuljahr 2022/23 beschulen wir 100 Lernpartner:innen in unserem 5. und 6. Jahrgang an der Friedensschule. An unserer Schule werden die sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf Lernen, geistige Entwicklung, emotional-soziale Entwicklung, körperlich-motorische Entwicklung, Sehen und Hören beschult und gefördert.

Weitere Lernpartner:innen und Jahrgänge werden in den kommenden Jahren sukzessive folgen.

Die Lernpartner:innenrat an der Friedensschule Osnabrück

Über unseren Lernpartner:innenrat werden alle Lernpartner:innen an den Entwicklungsprozessen unserer Schule beteiligt. Der Lernpartner:innenrat wird durch Frau Tewes geleitet. Außerdem werden wir bei unserer Arbeit durch die Universität Osnabrück und den Verein Zekos unterstützt.

Der Schulvorstand der Friedensschule Osnabrück

Der Schulvorstand der Friedensschule besteht zur Zeit aus zwei Eltern- und zwei Lernpartner:innenvertretern sowie vier Lernbegleiter:innen.

Elternvertrerter:innen:

Frau Welling

Frau Wilken-Hoffmann

Lernpartnervertreter:innen:

Elisaar Khamis

Elibijan Hasani

Lernbegleiterverterter:innen:

Herr Wiebke (Vorsitzender)

Herr Rahe

Frau Bosse

Frau Schneemann

Die Lernbegleiter:innen an der Friedensschule Osnabrück

Zur Zeit arbeiten 20 Lernbegleiter:innen an der Friedensschule Osnabrück. Unter unseren Lernbegleiter:innen sind Lehrkräfte, Schulsozialarbeiter, eine FSJlerin und unser Schulhund Anton. Gemeinsam versuchen wir Ihr Kind bestmöglich zu begleiten. Wenn Sie fragen haben, schreiben oder sprechen Sie uns gerne an!

Die Schulleitung der Friedensschule Osnabrück

Schulleiter: Herr Wiebke

Herr Wiebke übernimmt derzeit die Aufgaben der Schulleitung und wird dabei durch das Kollegium unterstützt.

Die Funktionsstellen an der Friedensschule Osnabrück

Aktuell gibt es an der Friedensschule Osnabrück drei Funktionsstellen in den o.g. Bereichen:

Planung, IPad und DiLer-Betreuung: Herr Rahe

Jahrgangsleitung 5 und 6: Frau Freilich

Medien- und Digitalisierung: Herr Knolle

Das Sekretariat an der Friedensschule Osnabrück

Zur Zeit ist das Sekretariat der Friedensschule an zwei Tagen (Dienstag und Freitag von ca. 10 Uhr bis 14:00 Uhr) besetzt. Sollten Sie uns nicht direkt erreichen, sprechen Sie gerne auf unseren Anrufbeantworter. Wir rufen schnellstmöglich zurück.

FSJ an der Friedensschule Osnabrück

FSJler 2022/23: Frau Hopp

Wir haben an der Friedensschule eine FSJ-Stelle. Die FSJler unterstützen uns bei der täglichen Arbeit in der Schule. Bei Interesse schreiben Sie uns gerne an! Hier finden Sie den Link zu den FSJ-Stellen der Stadt Osnabrück: https://www.bei-der-stadt.de/freiwilligendienste/einsatzstellen/fsj