Eine Anmeldung an der Friedensschule ist ab dem Frühjahr 2023 möglich!

Hier finden Sie das Faltblatt zu den Schulformen der Stadt Osnabrück
(Sie werden auf die Website der Stadt Osnabrück weitergeleitet)

Schnuppertag

Am 12.11.2022 findet ein Schnuppertag an der Friedensschule statt. Die Schüler:innen der 4. Klassen haben die Möglichkeit an diesem Tag an dem Unterricht in der Friedensschule teilzunehmen. Natürlich dürfen sie von ihren Eltern und Erziehungsberechtigten begleitet werden. Eine Anmeldung zu dem Schnuppertag können Sie an sekretariat@friedensschule-osnabrueck.de senden.

Infoabend

Di., 09.03.2023, 19:00 Uhr: Info-Abend für die Eltern zur Vorstellung des pädagogischen Konzeptes der Friedensschule Osnabrück. Bitte melden Sie sich bis zum 01.03.2022 per Mail an sekretariat@friedensschule-osnabrueck.de mit Namen und Personenanzahl an.

Am 18.03.2023 findet von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr der Tag der Offenen Tür an der Friedensschule statt. Bitte melden Sie sich bis zum 04.03.2023 per Mail an sekretariat@friedensschule-osnabrueck.de mit Namen und Personenanzahl an.

Für ein Beratungsgespräch können Sie einen persönlichen Termin oder einen Telefontermin mit dem Team der Friedensschule vereinbaren:

Ablauf:

Termine und Ablauf der Anmeldungen: wird im Frühjahr 2023 bekannt gegeben

Nachmeldung Oberschulen: wird im Frühjahr 2023 bekannt gegeben

Entscheidung über Aufnahme: wird im Frühjahr 2023 bekannt gegeben

Letzter Nachmeldetermin an Oberschulen: wird im Frühjahr 2023 bekannt gegeben

Wir empfehlen eine möglichst schnelle Anmeldung, da ansonsten ggf. kein Platz an der Friedensschule garantiert werden kann.

Die Anmeldung findet in den Mobilklassen der Friedensschule Osnabrück (Hakenstraße 16a, 49074 Osnabrück) statt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die folgenden Unterlagen mit:

• Original des letzten Zeugnisses und Kopie des letzten Zeugnisses und das Originalzeugnis des 2. Halbjahres Klasse 3
  • Sofern für Ihr Kind ein sonderpädagogischer Unterstützungsbedarf vorliegt, ist eine Kopie des Bescheides des Regionalen Landesamtes für Schule und Bildung erforderlich
  • Nachweis zur Masernschutzimpung (z.B. Impfbuch)
  • Ausgefüllten Aufnahmebogen der Friedensschule Osnabrück